- квашений
- -а, -е.1) Дієприкм. пас. мин. ч. до квасити 1).2) прикм. Одержаний внаслідок квашення (у 1 знач.).3) прикм., діал. Кислий.
Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.
Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.
квашений — дієприкметник … Орфографічний словник української мови
себестоимость продукции при переработке овощей, фруктов и картофеля (консервов, быстрозамороженной продукции, солений, квашений, сушеного картофеля, сухофруктов, соков) — Затраты на выработку каждого вида продукции, включая стоимость использованного сельскохозяйственного сырья, других компонентов и расходов по их переработке, фасовке и упаковке (включая стоимость бумаги, этикеток и других материалов) готовых… … Справочник технического переводчика
Соль — (Поваренная соль, хлорид натрия или хлористый натрий NaCl) первая специя и древнейшая приправа, ставшая известной человеку еще на стадии первобытного общества, в раннем палеолите. Хотя вся существующая в природе поваренная соль… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО — Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии. Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Холодный стол — закуски — Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Соленья — Соленья термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — Ароматизаторы пищи это обычно растительные продукты, пахучие части растений (цветы, семена, листья), обладающие ярко выраженным ароматом, который настолько силен, что имеет свойство передаваться другим пищевым продуктам, либо не имеющим… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Советская кухня — Советская кухня20 сложилась не сразу. За сравнительно небольшой отрезок времени в семь десятилетий она пережила по крайней мере пять этапов, отражая историю социально экономического развития страны. Вместе с тем в советской кухне нашли… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЗАЛИВНОЕ — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МОРОШКА — Болотная ягода, растущая на огромном пространстве от Белоруссии до Кольского полуострова. На сокращение ее ареала в западных областях Белоруссии и России повлияла мелиорация обширных районов. Имеет наряду с основным ботаническим названием … Большая энциклопедия кулинарного искусства